1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Минская областная специализированная ЮК по оказанию правовой помощи субъектам хозяйствования

Минская областная специализированная юридическая консультация по оказанию правовой помощи субъектам хозяйствования
220029 г.Минск, ул. Богдановича, 10
8 (017) 200-77-22; 335-22-49; 335-22-51; 286-30-47; 286-30-48

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

    Адвокаты консультации оказывают помощь по всем правовым вопросам, возникающим в хозяйственной деятельности организаций и граждан, в частности, дают устные и письменные разъяснения по законодательству; составляют правовые документы; сопровождают заключение сделок; представляют интересы клиентов в общих и хозяйственных судах, других государственных органах и организациях, в том числе, по спорам с контролирующими органами, по корпоративным спорам, по спорам об интеллектуальной собственности и авторских правах; представляют интересы клиентов в иностранных судебных органах и в международных арбитражных судах; представляют интересы клиентов по делам об административных правонарушениях; осуществляют защиту клиентов по уголовным делам экономического характера в органах уголовного преследования и судах.

      Профессиональный опыт адвокатов консультации удостоен самых высоких оценок юридического сообщества. В 2006 году коллективу специализированной юридической консультации присуждена высшая юридическая премия «Фемида» в номинации «Правозащитник». В 2010 году Министерство юстиции выразило благодарность адвокатам консультации за добросовестный труд в органах юстиции по защите прав и свобод граждан (Владимир Васильевич Косик), а также за активную работу по защите экономических интересов Республики Беларусь в международных судебных органах (Елена Николаевна Бородина).

         - В 2003 году четыре адвоката Минской областной коллегии адвокатов Мицкевич С.Н., Марцинкевич О.И., Дегтярев С.И. и Косик В.В., объединив свои усилия, знания и практический опыт создали Минскую областную специализированную консультацию. Мы предложили нашим клиентам в отличие от стандартного индивидуального подхода к оказанию правовой помощи практическую помощь команды, владеющей в полной мере вопросами организации и сопровождения бизнеса, защиты и представления интересов в судах, административных и правоохранительных органах.

     В настоящее время, спустя девять лет, коллектив консультации состоит из 18 человек. У нас практикуют, как опытные, так и молодые, но очень увлеченные профессиональной деятельностью,  адвокаты, есть  помощники.

     Мы оказываем помощь нашим клиентам по всей территории  Республики Беларусь, в Российской Федерации и на Украине. Также мы поддерживаем хорошие деловые связи с адвокатами Литвы, Германии, Польши и Италии.

     Первое, чему мы учим наших начинающих адвокатов, это умению  «читать», поскольку способность  работать с нормативным материалом и документами, цепкий ум,  терпение и упорный труд, позволяют не только хорошо зарабатывать, но и создают предпосылки для общения с интересными людьми, делают  жизнь более разнообразной и увлекательной.   Адвокатская деятельность – это зачастую творческий процесс, предполагающий умение анализировать, разбираться в психологии. А еще нужно любить людей и уметь присоединяться к ним.

     Сегодня, когда вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь», у каждого адвоката есть возможность сделать выбор. Закон позволяет адвокату практиковать, оставаясь адвокатом юридической консультации, стать индивидуально практикующим адвокатом, а также предлагает совершенно новую форму организации адвокатской практики - адвокатское бюро. Как правило, люди боятся перемен. Адвокаты нашей консультации  тоже только «присматриваются» к новому Закону. Пока мы не готовы к принятию какого-либо решения относительно будущего консультации, поскольку  у нас есть все необходимое и достаточное  для оказания качественной профессиональной помощи, и если Министерство юстиции Республики Беларусь и органы адвокатского самоуправления будут придерживаться принципа «ничему хорошему не мешать», то та здоровая конкуренция, которая возникнет в связи с приходом в адвокатуру юристов-лицензиатов, лишь повысит качество правовой помощи.

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Интернет-портал Совета Министров Республики Беларусь

Официальный сайт Министерства Юстиции Республики Беларусь