Белорусские адвокаты совместно с Союзом юристов разъяснят на местах основные новации Декрета №7
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Белорусские адвокаты совместно с Союзом юристов разъяснят на местах основные новации Декрета №7

Основные новации Декрета №7 обсудят  15 февраля  в Пружанах во время круглого стола «Изменения в законодательстве, регулирующем предпринимательскую деятельность. Основные новации Декрета Президента Республики Беларусь №7 «О развитии предпринимательства» белорусские адвокаты    совместно с  ОО «Белорусский республиканский союз юристов»  и представителями  районной исполнительной власти. 

Главная цель мероприятия -  повышение юридической грамотности  субъектов хозяйствования, частного бизнеса,  что позволит   осуществлять предпринимательскую деятельность  на местах на законодательной основе. Участники таких мероприятий – представители районного руководства, председатели сельских советов, руководители предприятий и представители бизнеса.

В частности,  в Пружанах  адвокаты бюро «Тарасюк, Игнатюк и партнеры» объяснят такие вопросы, как уведомительный порядок осуществления предпринимательской деятельности, изменения  в порядке проведения проверок, привлечение учредителей (участников, собственника, руководителя) иных лиц предприятия-банкрота к субсидиарной ответственности при недостаточности имущества должника и другие вопросы.

Подобные мероприятия  адвокаты совместно с Союзом юристов,  планируют проводить регулярно в разных регионах страны. В  текущем году советом Белорусской республиканской коллегии адвокатов принято решение об организации работы адвокатуры по правовому воспитанию.

Как подчеркнул  председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов, член Совета Республики Национального собрания  Виктор Иванович  Чайчиц, участие адвокатов в правом воспитании граждан – одна из задач адвокатуры. Мы обязаны  держать «руку на пульсе времени».   Сегодня в центре внимания два Декрета Главы государства: №7 и №8. Проводя разъяснительную работу на местах,  мы в первую очередь вносим свой вклад в реализацию на практике важнейших программных документов, направленных на дальнейшее экономическое развитие страны, отметил он.

В текущем году это уже второй круг стол по вопросам новаций  Декрета №7. Первое мероприятие адвокаты и члены Союза юристов уже организовали  в Березовской районе 6 февраля. И его результаты говорят о необходимости проведения подобной работы в дальнейшем.

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Интернет-портал Совета Министров Республики Беларусь

Официальный сайт Министерства Юстиции Республики Беларусь