В коллегии создан Совет молодых адвокатов
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В коллегии создан Совет молодых адвокатов

 

На заседании совета Белорусской республиканской коллегии адвокатов от 27.02.2018 г. было утверждено Положение о советах молодых адвокатов. Впервые в истории белорусской адвокатуры предусмотрено создание при территориальных и Белорусской республиканской коллегиях адвокатов   советов молодых адвокатов (Советов МА) как постоянно действующих общественных органов. Цель их создания – представление и защита прав и интересов молодых адвокатов в органах управления территориальных коллегий и БРКА, содействие в организации профессиональной учебы молодых адвокатов, организация и проведение научно-практических конференций, семинаров, «круглых столов», поддержка молодежных инициатив, разработка предложений и мер по стимулированию молодых адвокатов, содействие созданию условий для их профессионального роста и повышения социальной активности, активизация культурно-массовой и спортивной работы, установление контактов и развитие сотрудничества с аналогичными организациями молодых адвокатов зарубежных стран.

Создан совет молодых адвокатов и в Минской областной коллегии адвокатов. Его состав сформирован из числа действующих адвокатов, не достигших возраста 35 лет, изъявивших желание содействовать совету коллегии   и совету БРКА в объединении и саморегулировании деятельности молодых адвокатов в вопросах повышения профессионального уровня, соблюдения Правил профессиональной этики, изучении традиций и истории адвокатуры.

Постановлением совета Минской областной коллегии адвокатов в составе совета молодых адвокатов нашей коллегии сроком на два года утверждены:

- Ангельский Владимир Михайлович (адвокат адвокатского бюро «Брагинец и партнеры»);

- Белая Анна Юрьевна (адвокат, осуществляющий адвокатскую деятельность индивидуально);

- Букато Виктория Игоревна (адвокат Минской областной специализированной юридическая консультация по оказанию юридической консультации по оказанию правовой помощи субъектам хозяйствования);

- Гороховик Дарья Сергеевна (адвокат Минской областной юридической консультации № 3);

- Гриневич Марианна Викторовна (адвокат Минской областной юридической консультации № 2);

- Дакутько Андрей Михайлович (адвокат Минской областной юридической консультации № 1);

- Жуков Максим Александрович (адвокат адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ»);

- Калоша Артем Андреевич (адвокат юридической консультации г. Борисова);

- Малюкова Екатерина Геннадьевна (адвокат Минской областной специализированной юридическая консультация по оказанию юридической консультации по оказанию правовой помощи субъектам хозяйствования № 2);

- Ошмян Юлия Викторовна (адвокат адвокатского бюро «Ревера»);

- Савостьянчик Павел Валерьевич (адвокат адвокатского бюро «Романченко и Дубовик»);

- Сухарев Константин Александрович (адвокат юридической консультации Солигорского района).

Решением совета Минской областной коллегии адвокатов председателем Совета МА нашей коллегии утвержден Сухарев К.А. Он, а также Ошмян Ю.В. делегированы от Минской областной коллегии адвокатов в состав совета МА БРКА. Наша коллегия может гордиться тем, что на совете БРКА, который состоялся 21  марта 2018 года, Ошмян Ю.В. единогласным решением была утверждена председателем совета МА БРКА. Поздравляем нашу молодую коллегу с избранием!

Вновь избранному совету МА коллегии предстоит провести определенную организационную работу, избрать заместителя председателя и секретаря совета, наметить планы будущей работы, создать рабочие группы по направлениям деятельности.

           Совет Минской областной коллегии адвокатов выражает надежду на то, что совет МА станет надежным, достойным и активным помощником в деле реализации мероприятий, проводимых нашей коллегией и БРКА, укрепления корпоративизма, сохранения и развития традиций адвокатуры, поддержания высоких этических стандартов адвокатской профессии.

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Интернет-портал Совета Министров Республики Беларусь

Официальный сайт Министерства Юстиции Республики Беларусь