1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Бизнес-форум деловых кругов Беларуси и Грузии

 

В рамках официального визита Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко в Грузию Белорусская торгово-промышленная палата пригласила руководителей организаций и предприятий Республики Беларусь совершить деловой визит для принятия участия в работе бизнес-форума с участием Заместителей Премьер-министров двух стран, представителей ряда министерств и ведомств, а также руководителей грузинских организаций и предприятий. В деловом визите приняла участие председатель Минской областной коллегии адвокатов Смирнова Ирина Михайловна. Следует отметить, что делегация Республики Беларусь была представлена  руководящими лицами крупнейших предприятий и общественных организаций нашей страны.

Данное мероприятие представляло интерес с точки зрения возможности оказания правового содействия вопросам привлечения инвестиций в Республику Беларусь. И, как оказалось, участие представителя коллегии в данном форуме было оправданным, поскольку вызвало  интерес со стороны представителей юридических фирм и иных организаций в плане осуществления сотрудничества в виде правового сопровождения инвестиций в экономику нашей страны, открытия представительств на территории республики и т. д. При проведении приема с просьбой об оказании содействия в предоставлении юридической помощи обратился и гражданин Республики Беларусь, который, находясь на отдыхе в Грузии несколько лет назад, получил в результате дорожно-транспортного происшествия травму, проходил лечение, и не смог за все это время в полной мере реализовать свои права по взысканию компенсации в связи с утратой здоровья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но не только участие в бизнес-форуме было целью визита в Грузию. Немногим более года назад Ассоциация адвокатов Грузии открыла свой учебный центр, предназначенный для проведения мероприятий по повышению профессионального уровня адвокатов. В связи с приобретением Минской областной коллегией адвокатов помещения под организацию своего учебного центра работа адвокатов Грузии в этом направлении представляла неподдельный интерес. В многочасовом общении с директором и исполнительным директором учебного центра принял участие и Председатель Ассоциации адвокатов Грузии Давид Асатиани. Речь шла о формах учебы адвокатов, стажеров и студентов, проходящих практику в соответствии со специализацией своего обучения, о функциях координаторов, подготавливающих материалы для тренингов, порядке выдачи сертификатов, работе комиссии по этике, проведению медиации между адвокатами и о многом другом, имеющем практический интерес для применения в деятельности, как учебного центра, так и органов самоуправления коллегии.  В память о встрече председатель МОКА Смирнова И.М. преподнесла в подарок учебному центру картину, содержащую символы, олицетворяющие нашу Беларусь.

Кроме того, для участников делового визита в Грузию была предоставлена возможность посетить Дом Юстиции в г. Тбилиси. Дом Юстиции - государственное учреждение Грузии, особенность которого заключается в концентрации ряда государственных услуг в одном здании. Здесь объединены такие организации, как Палата нотариусов Грузии, Национальное агентство публичного реестра, Агентство гражданского реестра, Национальный архив и Национальное бюро по исполнению.

Зал обслуживания разделен на 3 основные сферы. В пространство самообслуживания входят автоматизированные системы. С их помощью посетители могут самостоятельно получить разного вида услуги, такие как  выписка из реестра об имуществе или бизнесе, биометрическое фото для паспорта, получить денежную сумму в банкомате, произвести дистанционные оплаты и т.д.

В пространстве быстрого обслуживания посетитель может получить все те сервисы, продолжительность которых не превышает в среднем 2 минуты. Например, здесь выдаётся готовый паспорт, удостоверение личности, заверенный апостилем или путём легализации документ, решение о регистрации или выписка о недвижимом имуществе или бизнесе и т.д.

В пространстве продолжительного обслуживания потребитель может получить сервисы, на осуществление которых требуется более 5 минут, такие как — сдать заявку на паспорт, сдать документы, необходимые для регистрации имущества или бизнеса, получить из архива справку биографического содержания, сдать заявку на обслуживание другого вида.

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Интернет-портал Совета Министров Республики Беларусь

Официальный сайт Министерства Юстиции Республики Беларусь