1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Медиация в Республике Беларусь

     

В Республике Беларусь принят Закон от 12.07.2013 №58-З «О медиации» (далее по тексту – Закон), которым впервые определены правовые основы применения медиации  (дата вступления в силу - 24 января 2014г.)

Медиация представляет собой способ разрешения конфликта, при котором конфликтующие стороны преодолевают конфликт путем проведения переговоров с участием нейтрального лица – медиатора.

Для того чтобы глубже понять медиацию, предлагаем обратиться к истории данного явления. Медиация в современном ее понимании возникла во второй половине двадцатого века. Появилась она в США, Англии и Австралии, а позже и в Европе – Франции, Бельгии, Нидерландах, Германии, Австрии, Италии, Швейцарии.

Однако сам метод разрешения конфликта через привлечение третьей стороны существует с глубокой древности: так, споры между членами первобытного общества разрешались с участием их старейшины; в раннее средневековье посредником в разрешении спора был князь, а споры между князями в период княжеской раздробленности разрешались при участии представителей духовенства.

Таким образом, в каждой эпохе можно найти примеры разрешения споров путем привлечения третьей стороны. Причиной, по которой мы не можем отнести данные способы разрешения конфликта к медиации, является то, что названные посредники обладали определенной властью по отношению к участникам конфликта – конфликтующие обращались к ним без учета их профессиональных качеств, а за счет уважения (боязни) их власти и авторитета.

Нормативное определение понятия медиации дано в ст.1 Закона, согласно которой медиация – переговоры сторон с участием медиатора в целях урегулирования спора (споров) сторон путем выработки ими взаимоприемлемого соглашения.

В соответствии с п.1 ст.2 Закона медиация может применяться для разрешения споров, возникающих из гражданских правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности, а также споров, возникающих из трудовых и семейных правоотношений, если иное не предусмотрено законодательными актами или не вытекает из существа правоотношений.

Таким образом, медиация не применяется при урегулировании споров, вытекающих из административных, налоговых и иных публичных правоотношений, если иное не будет установлено законодательными актами.

Кто такой медиатор?

Требования, предъявляемые к медиатору, закреплены в ст.4 Закона.  Так, медиатором может быть:

1) Физическое лицо, имеющее высшее юридическое или иное высшее образование. Таким образом, медиатором может стать не только юрист, адвокат, но и представители других профессий, например психологи, экономисты и др.

2) Лицо, претендующее стать медиатором, должно пройти подготовку в сфере медиации в порядке, установленном Министерством юстиции Республики Беларусь.  Исключение составляют лица, имеющие опыт работы в качестве примирителя в соответствии с процессуальным законодательством.

3) Претендент должен получить свидетельство медиатора, выдаваемое Министерством юстиции Республики Беларусь на основании решения Квалификационной комиссии по вопросам медиации.  Порядок выдачи такого свидетельства определяется Инструкцией о порядке выдачи и прекращения действия свидетельства медиатора, утвержденной Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2013 №1184.

Медиатор должен быть беспристрастным, независимым лицом и при проведении медиации руководствоваться законодательством. При проведении медиации медиатор не вправе своими действиями ставить какую-либо из сторон в преимущественное положение, равно как и умалять права и законные интересы одной из сторон. Медиатор не вправе вносить сторонам свои предложения об урегулировании спора, но обязан мотивировать стороны на поиск взаимоприемлемых вариантов урегулирования спора. Медиатор предлагает сторонам выработать и обсудить несколько вариантов урегулирования спора (наилучший, приемлемый, нежелательный). Вся информация, относящаяся к медиации и ставшая известной медиатору при ее проведении, является конфиденциальной, и не может быть разглашена медиатором без письменного согласия сторон. Медиатор не может быть представителем какой-либо стороны.

Процедура медиации.

Для начала процедуры медиации  сторонам необходимо заключить соглашение о применении медиации, которое должно отвечать требованиям ст.10 Закона. Соглашение о применении медиации заключается в письменной форме. Такое соглашение может быть заключено путем составления одного документа, либо путем обмена сообщениями с использованием почтовой связи или иных видов связи, обеспечивающих письменное фиксирование волеизъявления сторон, включая направление претензии, искового заявления (заявления) и ответы на них, в которых одной стороной предлагается урегулировать спор путем проведения медиации, а другой стороной выражено согласие на применение медиации. Соглашение о применении медиации может содержаться  в тексте самого договора, из которого возник спор.

Соглашение о применении медиации должно содержать:

1)             положение о том, что все или отдельные споры, которые возникли из связывающего стороны правоотношения, подлежат урегулированию путем проведения медиации,

2)             сведения о медиаторе (медиаторах),

3)             срок проведения медиации,

4)             место проведения медиации;

5)             сведения о вознаграждении медиатора.

Соглашение о применении медиации может содержать и иные условия, согласованные сторонами.

Соглашение о применении медиации должно быть подписано сторонами либо их представителями, при этом полномочия представителя стороны на заключение соглашения должны быть специально оговорены в доверенности.

Если соглашение о применении медиации не соответствует указанным выше требованиям, такое соглашение считается недействительным.

Важным нововведением является и то, что при заключении соглашения о медиации приостанавливается течение сроков исковой давности в отношении требований, вытекающих из прав и обязанностей, составляющих предмет спора сторон, со дня заключения такого соглашения до дня прекращения медиации (статья 11 Закона). Следует помнить, что согласно статье 203 Гражданского кодекса Республики Беларусь течение срока исковой давности приостанавливается при условии, если заключение соглашения имело место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев, - в течение срока давности.

Заключение соглашения о применении медиации допускается и в том случае, если дело уже находится на рассмотрении в суде. Однако в хозяйственном и гражданском процессе установлены  особенности проведения медиации после возбуждения производства по делу в суде.

Так, согласно статье 401 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (далее по тексту – ХПК)  по письменному соглашению сторон хозяйственный (экономический) спор, возникающий из гражданских правоотношений и подведомственный экономическому суду, до начала рассмотрения дела по существу может быть передан для урегулирования сторонами с участием медиатора (медиаторов). В случае передачи спора для урегулирования сторонами с участием медиатора (медиаторов) экономический суд выносит определение об оставлении искового заявления (заявления, жалобы) без рассмотрения согласно правилам, установленным главой 16 ХПК.

В гражданском процессе действуют другие правила. Так, согласно пункту 3 статьи 262 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь (далее по тексту - ГПК) стороны вправе добровольно урегулировать спор путем применения медиации, которая может быть проведена на любой стадии судебного разбирательства. При этом, в соответствии со статьей 160 ГПК при заключении соглашения о применении медиации суд приостанавливает производство по делу. В соответствии со статьей 285 ГПК в случае заключения сторонами соглашения о применении медиации срок проведения медиации устанавливается судом.

Процедура медиации проводится в форме переговоров и включает в себя следующие стадии:

- открытие медиации (вступительное слово медиатора);

- представление сторон (исследование обстоятельств спора и интересов сторон);

- дискуссия сторон по выработке повестки дня и вопросов для обсуждения;

- индивидуальная беседа медиатора с каждой из сторон;

- выработка предложений по урегулированию спора;

- подготовка медиативного соглашения и его подписание;

- завершения медиации.

При этом медиатор имеет право по отдельным спорам по своему усмотрению использовать не все стадии медиации, а только те, которые посчитает адекватными сложности спора.

При проведении медиации каждая из сторон вправе предлагать свои варианты урегулирования спора.

Медиация завершается:

- по заключению сторонами медиативного соглашения – со дня его подписания;

- по письменному заявлению одной, нескольких или всех сторон, направленному медиатору, об отказе от продолжения медиации – со дня направления соответствующего заявления;

- по истечении срока проведения медиации – со дня его истечения.

Наиболее благоприятный вариант завершения медиации – это  заключение медиативного соглашения, что будет свидетельствовать о том, что стороны пришли к взаимоприемлемому решению и есть все основания предполагать, что спор будет разрешен.

Исполнение медиативного соглашения происходит на принципах добровольности и добросовестности сторон.

Однако законодательством предусмотрены случаи, когда допускается принудительное исполнение медиативного соглашения. Так, в принудительном порядке могут исполняться:

- в порядке гражданского судопроизводства – медиативные соглашения, утвержденные судом в качестве мировых соглашений по спорам, находящимся на разрешении суда;

- медиативные соглашения, отвечающие требованиям хозяйственного процессуального законодательства о мировом соглашении. Для принудительного исполнения медиативного соглашения, отвечающего требованиям хозяйственного процессуального законодательства о мировом соглашении, необходимо получить исполнительный документ. Для этого заинтересованная сторона должна подать соответствующее заявление в экономический суд  в порядке, установленном ХПК. 

Обращаем внимание, что не подлежат исполнению в принудительном порядке медиативные соглашения, заключенные с участием медиатора, не включенного в Реестр медиаторов.

 

Полагаем, что с течением времени медиация может стать реальной альтернативой судебному рассмотрению споров, среди плюсов медиации можно отметить ее меньшую формализованность, более быстрое проведение и более высокие шансы сохранения деловых отношений между конфликтующими сторонами после разрешения спора. Однако для качественного проведения медиации нужна заинтересованность всех сторон спора, что на практике, к сожалению, бывает далеко не всегда.

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

31 декабря 2013 г. N 1184 «О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О МЕДИАЦИИ" утверждены:

Положение о квалификационной комиссии по вопросам медиации;

Инструкция о порядке выдачи и прекращения действия свидетельства медиатора;

Типовые правила деятельности организации, обеспечивающей проведение медиации;

Форма свидетельства о государственной регистрации организации, обеспечивающей проведение медиации;

Форма свидетельства о постановке на учет обособленного подразделения юридического лица, обеспечивающего проведение медиации.

Первый Республиканский форум медиации

15 октября 2014 года в г. Минске состоялся Первый Республиканский Форум медиации, организаторами которого выступили Республиканская коллегия адвокатов, Учебно-практическое учреждение «Центр медиации и переговоров», «Центр медиации и права» Белорусского республиканского Союза Юристов.

В Форуме приняли  участие председатель Минской областной коллегии адвокатов Смирнова Ирина Михайловна, заведующий специализированной юридической консультацией № 1 Минской областной коллегии адвокатов Мицкевич С.Н. и заведующий Минской областной юридической консультацией № 3 Ходасевич И.И.

С приветственным словом к участникам Форума обратились Министр юстиции Республики Беларусь Слижевский Олег Леонидович и Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Щеткина Марианна Акиндиновна.

С докладами об актуальных проблемах становления медиации в Республике Беларусь выступили заместитель министра юстиции Республики Беларусь Бодак Алла Николаевна, заместитель Председателя, председатель судебной коллегии по экономическим делам Верховного суда Республики Беларусь Демидович Василий Николаевич, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Республики Беларусь председатель ОО «белорусский республиканский Союз юристов» Каменков Виктор Сергеевич, председатель экономического суда г. Минска Жданович Игорь Николаевич, кандидат юридических наук, медиатор, тренер медиаторов, учредитель УПУ «Центр медиации и переговоров»  Власова Лилия Владимировна. С докладом о проблемах в деятельности адвоката-медиатора выступил председатель Республиканской коллегии адвокатов Чайчиц Виктор Иванович.

Для участия в Форуме были приглашены медиаторы из других государств – США, Англии и России, которые  поделились с участниками Форума опытом развития медиации в своих странах.

В программу Форума также были включены мастер-классы, которые провели Карпенко Александр Дмитриевич, медиатор, переговорщик, эксперт-конфликтолог, фасилитатор, доцент кафедры конфликтологии философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета, обладатель общероссийского знака «Мастер медиации», Марш Билл, международный медиатор из Великобритании, консультант и тренер по медиации и разрешению конфликтов, а также Гонзалес Сара-Каталина, медиатор, адъюнкт-профессор, помощник директора Института по разрешению споров университета Пеппердайн (США).

Адвокаты Минской областной коллегии адвокатов, имеющие свидетельство медиатора:

1) Мицкевич Светлана Николаевна (управляющий партнер адвокатского бюро "МБПраво", свидетельство № 54 от 27.05.2014 г.);

2) Бородина Елена Николаевна (адвокат адвокатского бюро "МБПраво", свидетельство № 45 от 27.05.2014 г.);

3) Николаев Андрей Николаевич (адвокат Минской областной специализированной юридической консультации по оказанию правовой помощи субъектам хозяйствования, свидетельство № 12 от 23.04.2014 г.);

4) Ходосевич Ирина Ивановна (заведующий Минской областной юридической консультацией № 3, свидетельство № 77 от 16.07.2014 г.); 

5) Куклис Николай Николаевич (адвокат Минской областной специализированной юридической консультации по оказанию правовой помощи субъектам хозяйствования № 2, свидетельство № 39 от 27.05.2014 г.);

6) Родиченко Валентина Владимировна (адвокат, осуществляющий адвокатскую деятельность индивидуально, свидетельство № 47 от 27.05.2014 г.);

7) Хованская Дина Федоровна (адвокат Минской областной юридической консультации № 1, свидетельство № 170 от 11.05.2015 г.);

8) Чайчиц Виктор Иванович  (адвокат Минской областной юридической консультации № 1, свидетельство № 174 от 11.05.2015 г., председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов);

9) Цыпурко Татьяна Игоревна (адвокат Минской областной специализированной юридической консультации по оказанию правовой помощи субъектам хозяйствования №2, свидетельство № 199 от 14.08.2015 г.);

10) Ширяев Игорь Вячеславович (адвокат юридической консультации г. Фаниполя, свидетельство № 363 от 02.12.2016 г.).

11) Герасина Дарья Александровна (адвокат адвокатского бюро "Брагинец и Партнёры", свидетельство № 334 от 02.12.2016 г.).

12) Жуков Максим Александрович (адвокат адвокатского бюро "Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ", свидетельство № 337 от 02.12.2016 г.).

13) Парахневич Владимир Сергеевич (адвокат адвокатского бюро "Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ", свидетельство № 351 от 02.12.2016 г.).

14) Хмельницкий Виталий Николаевич (адвокат, осуществляющий адвокатскую деятельность индивидуально, свидетельство № 16 от 23.04.2014 г.).

15) Ляшенко Юлия Сергеевна (адвокат адвокатского бюро «ВМП Власова, Михель и Партнеры», свидетельство № 248 от 05.04.2016 г.).

16) Мадудина Марина Николаевна (адвокат Минской областной специализированной юридической консультации по оказанию правовой помощи субъектам хозяйствования № 2, свидетельство № 302 от 02.09.2016 г.).

17) Брагинец Виталий Федорович (адвокат, управляющий партнёр адвокатского бюро «Брагинец и Партнёры», свидетельство № 329 от 02.12.2016).

18) Терешков Максим Сергеевич (адвокат адвокатского бюро «Брагинец и Партнёры», свидетельство № 359 от 02.12.2016).

19) Знак Надежда Михайловна (адвокат, партнёр адвокатского бюро «Боровцов и Салей БИС», свидетельство № 450 от 08.08.2017). 

20) Нестерович Виктория Юрьевна (адвокат Минской областной юридической консультации № 1, свидетельство № 468 от 08.08.2017).

 

  

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Интернет-портал Совета Министров Республики Беларусь

Официальный сайт Министерства Юстиции Республики Беларусь